アクセス
お問い合わせ
電話0859-34-0290 受付時間 平日 午前9時~午後5時
こんにゃくでおいしいヘルシー生活 こんにゃくCooking
こんにゃくとオクラの梅肉和え
1人あたりの主な栄養成分
エネルギー…11kcal
たんぱく質…0.5g
脂質…0.0g
炭水化物…2.8g
食物繊維…1.7g
食塩相当量…0.4g
材料(4人分)
板こんにゃく(白)…1/2枚 オクラ…8本 塩…少々 A【梅肉(チューブ入り)…6g  濃口しょうゆ…小さじ1/2】
作り方
① こんにゃくの表面に格子に切れ目を入れ、1㎝角に切る。下ゆでし水気をきる。

② オクラは塩ゆでし、氷水にとって冷まし、水気をきる。1㎝幅の小口切りにする。

③ Aの材料を混ぜ合わせる。

④ ボウルに①と②を入れ、③を加えて和える。
オンラインショップ
こんにゃく坊や通信
はりまやCMライブラリー
ガイナーレ鳥取ガイナーレ鳥取を応援しています!