アクセス
お問い合わせ
電話0859-34-0290 受付時間 平日 午前9時~午後5時
こんにゃくでおいしいヘルシー生活 こんにゃくCooking
結びしらたきとねぎのマリネ白みそとローズマリーの香り
1人あたりの主な栄養成分
エネルギー…147kcal
たんぱく質…2.4 g
脂質…10.6 g
炭水化物…12.7 g
食物繊維…3.8 g
食塩相当量…1.7 g
材料(4人分)
結びしらたき…200g 長ねぎ…2本 熱湯…200㏄ コンソメの素…7g 白みそ…50g 粒白コショウ…10粒 オリーブ油…40㏄ ローズマリー…小1本
作り方
①結びしらたきは熱湯で茹で、ざるにあげ水気をきる。
②耐熱容器に熱湯、コンソメ、白みそを溶き、粒白コショウ、ローズマリーを加え、①を漬ける。
③長ねぎは5㎝長さに切り、フライパンで両面を香ばしく焼き、2に加え、オリーブ油を回しかける。2時間以上漬ける。
オンラインショップ
こんにゃく坊や通信
はりまやCMライブラリー
ガイナーレ鳥取ガイナーレ鳥取を応援しています!