明治10年 4月
米子市道笑町にて蒟蒻製造を始める
昭和31年 9月
法人組織に改組
有限会社はりまや商店となる
食酢・飲料水の製造を始める
昭和44年 3月
米子市糀町1丁目149番地に
社屋を移転
昭和49年 3月
ところてん・いぎすの製造を始める
昭和57年 3月
地元・大山においてこんにゃく芋の
契約栽培を始める
昭和57年10月
納豆製造プラント導入、
納豆の製造を始める
昭和58年10月
生芋製造プラント導入
生芋こんにゃくの製造を始める
昭和63年11月
米子市糀町1丁目165番地に本社、
事務所、倉庫を移転
平成 3年 9 月
煮豆製造プラント導入
こんぶ豆・大豆水煮の製造を始める
平成18年4月
マンナン(生芋)抽出機導入
缶蒸しこんにゃく製造機導入