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こんにゃくでおいしいヘルシー生活 こんにゃくCooking
ひらひらにんじんとこんにゃくのレモンあえ
1人あたりの主な栄養成分
エネルギー…80kcal
たんぱく質…0.7 g
脂質…4.6 g
炭水化物…10.8 g
食物繊維…2.6 g
食塩相当量…0.8 g
材料(4人分)
しらたき…200g
もやし…100g
にんじん…60g
大根…60g
飾り用レモン…適宜

【ドレッシング】
レモン汁…大さじ2
酢…小さじ1
塩…小さじ1/2
はちみつ…大さじ1
砂糖…ひとつまみ
こしょう…少々
サラダ油…大さじ1と1/2
レモンの皮…1/2個分 
作り方
①しらたきは食べよい長さに切る。もやしはひげ根をとる、にんじん、大根は皮をむきピーラーで薄く削る。
②ドレッシングの材料をよく混ぜあわせる。
③湯を沸かし、しらたきを入れて再沸騰したらもやし、にんじん、大根の順番に加えて、すぐざるにあげる。あら熱をとってから水けを絞ってボウルに移し、②を加えてよく混ぜ、30分程冷蔵庫で冷やし味をなじませる。
④飾り用にレモンの薄切りを4等分にして盛る。
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