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こんにゃくでおいしいヘルシー生活 こんにゃくCooking
こんにゃく入りシュクメルリ風
1人あたりの主な栄養成分
エネルギー…424kcal
たんぱく質…13.2g
脂質…21.9g
炭水化物…17.3g
食物繊維…3.8g
食塩相当量…1.7g
材料(4人分)
板こんにゃく(黒)…180g 鶏ひき肉…150g さつま芋…250g にんにく…2~3片 オリーブ油…大さじ1 白ワイン…大さじ1 カルボナーラソース(パスタ用・市販品)…2人分 牛乳…200cc 溶けるチーズ…30g 塩、こしょう、粗挽き黒こしょう…適宜
作り方
①さつま芋は、一口大の乱切りに、こんにゃくは同じ大きさのそぎ切りにする。
②鶏ひき肉には、軽く塩、こしょうをする。
③深めのフライパンにオリーブ油を温め、②を炒める。細かくほぐさず、かたまりが大きいままでよい。
④色が変わったらさつま芋、こんにゃく、にんにくを入れて全体を炒めて白ワインをふりかけ、蓋をして弱火で加熱する。
⑤さつま芋に火が通ったら、カルボナーラソースを加えて全体を合わせ、牛乳を加える。沸騰したらチーズを加えて火を止める。粗挽きの黒こしょうを少々ふる。
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