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こんにゃくでおいしいヘルシー生活 こんにゃくCooking
玉こんにゃくときのこの塩麹あえ
1人あたりの主な栄養成分
●カロリー…55kcal
●塩分相当量…0.6g
●食物繊維…3.2g
●たんぱく質…2.1g
●脂質…0.3g
材料(4人分)
玉こんにゃく(小) 20個 しめじ 1パック しいたけ 2枚 エリンギ 1本 A【酒 大さじ4 塩麹 大さじ11/2】 ごま油 適量 赤唐辛子の小口切り 1本分 しょうゆ 小さじ1 青じそ 適量
作り方
① こんにゃくは下ゆでして水気をきり、半分に切る。しめじは石づきを除いて小房に分け、しいたけは石づきを除いて薄切りにする。エリンギは長さ3等分に切り、薄切りにする。

② 鍋にAを入れて煮立たせ、①を加えて汁気がなくなるまで煮る。水分がとんだらごま油、赤唐辛子を加えて炒め合わせ、しょうゆを加えて火を止める。

③ 器に盛り、せん切りにした青じそをのせる。
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