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こんにゃくでおいしいヘルシー生活 こんにゃくCooking
白こんにゃくのシロップ煮マチェドニア風
1人あたりの主な栄養成分
エネルギー…109.0kcal
たんぱく質…0.4g
脂質…0.1g
炭水化物…26.5g
食物繊維…1.5g
食塩相当量…0.0g
材料(4人分)
白こんにゃく(型抜きしたもの)…150g 砂糖…80g 水…160㏄ 白ワイン…40㏄ レモンの薄切り…2枚 いちご…4個 キウイフルーツ…1/2個 パイナップル…40g ぶどう、りんご等季節のフルーツ、ミントの葉…適宜
作り方
①白こんにゃくは1cm厚さにして、好みの型でいたものを用意する。小鍋に水、砂糖、こんにゃくを加えて中火で加熱する。沸騰したら火を止め、ワイン、レモン薄切りを4等分に切って加え、そのままあら熱をとる。
②食べよい大きさに切ったフルーツを加え、冷蔵庫で2時間以上よく冷やす。
③器に盛り、ミントの葉を飾る。
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