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こんにゃくでおいしいヘルシー生活 こんにゃくCooking
こんにゃくと季節野菜のミネストローネ
1人あたりの主な栄養成分
エネルギー…103kcal
たんぱく質…2.6g
脂質…4.1g
炭水化物…14.6g
食物繊維…2.6g
食塩相当量…0.8g
材料(4人分)
板こんにゃく…120g にんじん…100g 玉ねぎ…80g れんこん…80g トマト…80g じゃがいも…50g セロリ…20g ショートパスタ(ファルファッレ)…15g 水…600mℓ コンソメスープの素…2個 オリーブオイル…大さじ1 パルメザンチーズ…適量 パセリ(みじん切り)…少量
作り方
① 板こんにゃく、野菜のすべてを1cm大に切る。 ② 鍋にオリーブオイル、1を入れ、野菜がしんなりするまで炒める。
③ 水を加え沸騰させ、あくを取り除く。コンソメスープの素を加え、20~30分煮る。
④ ショートパスタを入れ、やわらかくなるまで数分煮る。5 器に盛り、パルメザンチーズ、パセリをふりかける。
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