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こんにゃくでおいしいヘルシー生活 こんにゃくCooking
ヘルシーこんにゃくビビンパ
1人あたりの主な栄養成分
エネルギー…357kcal
たんぱく質…8.5g
脂質…6.5g
炭水化物…66.0g
食物繊維…4.0g
食塩相当量…1.5g
材料(4人分)
つきこんにゃく…160g ごま油、砂糖…各小さじ1 しょうゆ…小さじ2弱 おろしにんにく…少量 おろししょうが…少量 卵…1個 塩…少々 ごま油…小さじ1/2 ほうれんそう…200g ごま油…小さじ1 しょうゆ…小さじ1 にんじん…80g ごま油…小さじ1/2 塩…少々 もやし…100g ごま油…小さじ1/2 しょうゆ…小さじ1/2 こしょう…少々 ご飯…600g 韓国のり…4枚 いりごま(白)…適量 コチュジャン…30g
作り方
① つきこんにゃくは適当な長さに切り、調味料を合わせ、フライパンで煮汁がなくなるまで炒める。
② 卵は塩を加え、錦糸卵にする。
③ ほうれんそうは3cm長さに切り、にんじんは3cm長さのせん切りにする。
④ ほうれんそう、にんじん、もやしはそれぞれゆで、水気をとる。各調味料で和え、味をなじませる。
⑤ 韓国のりを細かくもみのりにする。
⑥ ごはんの上に1、2、4の具をおき、5を盛り、いりごまをふる。お好みでコチュジャンを添える。
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