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こんにゃくでおいしいヘルシー生活 こんにゃくCooking
粒こん入り小豆粥
1人あたりの主な栄養成分
エネルギー…156kcal
たんぱく質…3.6g
脂質…0.5g
炭水化物…32.9g
食物繊維…2.1g
食塩相当量…1.2g
材料(4人分)
粒こんにゃく…30g(又はしらたきを刻んだもの) 米…1合 水…6カップ 小豆の水煮…60g 塩…小さじ1
作り方
① 粒こんにゃくは水洗いして水気をきる。米は洗い、ザルにあげる。
② 鍋に粒こんにゃく、米、水を入れ火にかける。沸騰したら弱火で蓋をして約30分炊く。
③ 火を止める前に小豆と塩を入れ軽く混ぜ合わせる。
④ 火を消し、蓋をして約10分蒸らし、器に盛る。
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