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こんにゃくでおいしいヘルシー生活 こんにゃくCooking
凍りこんにゃくの串揚げ
1人あたりの主な栄養成分
エネルギー…249kcal
たんぱく質…5.1g
脂質…12.2g
炭水化物…30.0g
食物繊維…3.4g
食塩相当量…1.0g
材料(4人分)
A:凍り板こんにゃく…60g(事前に1㎝厚さに切り、冷凍庫で凍らせておく) 大葉…4枚 B:凍り玉こんにゃく…8個(事前に冷凍庫で凍らせておく) ミニトマト…4個 塩、こしょう…各少々 衣(小麦粉…60g 牛乳…80ml パン粉… 80g) 揚げ油…適宜 付け合せ:キャベツ(せん切り)…200g ソース…適宜 和がらし…適宜
作り方
① 凍り板こんにゃくと凍り玉こんにゃくは熱湯をかけて解凍する。キッチンペーパーに包み水分をしっかりしぼる。

② 凍り板こんにゃくは1切れずつ、凍り玉こんにゃくとミニトマトは交互に竹串に刺し、塩、こしょうをふる。

③ 小麦粉に牛乳を加えて混ぜる。

④ 大葉に③の衣を少々ぬり、1枚ずつ板こんにゃくの串に巻きつける。全体を④にくぐらせ、パン粉をつけ、手で軽く押さえる。玉こんにゃくの串にも③、パン粉の順に衣をつける。

⑤ 揚げ油を180℃に熱し、それぞれの串を入れて、色づくまで揚げる。

⑥ 器に盛り、キャベツとソース、和がらしを添える。
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