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こんにゃくでおいしいヘルシー生活 こんにゃくCooking
刺身こんにゃくの生八ッ橋風
1人あたりの主な栄養成分
エネルギー…46kcal
たんぱく質…1.4g
脂質…0.5g
炭水化物…9.5g
食物繊維…1.8g
食塩相当量…0.0g
材料(4人分)
刺身こんにゃく…120g ゆであずき(市販)…50g シナモン風味(シナモンパウダー…2g きな粉…3g 砂糖…2g) 抹茶風味(抹茶…2g きな粉…3g 砂糖…2g)
作り方
① 刺身こんにゃくは薄く8枚に切り、キッチンペーパーで水気をふく。

② シナモン風味、抹茶風味それぞれの材料を合わせ、平らな容器に入れておく。

③ ②に①の半量ずつを並べ、まんべんなく粉をまぶす。

④ ③の中央にゆであずきをのせ、三角に折り、器に盛る。
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