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こんにゃくでおいしいヘルシー生活 こんにゃくCooking
白こんにゃくのせん切りサラダ
1人あたりの主な栄養成分
エネルギー…50kcal
たんぱく質…3.1g
脂質…1.6g
炭水化物…6.6g
食物繊維…1.9g
食塩相当量…0.9g
材料(4人分)
板こんにゃく(白)…200g かに風味かまぼこ…80g きゅうり…1本 長ねぎ…40g にんじん… 60g 糸切り唐辛子…適宜 中華ドレッシング(市販品)…大さじ2
作り方
① こんにゃくは長さ5㎝の細切りにする。下ゆでし水気をきる。かに風味かまぼこは細かく裂く。きゅうり、長ねぎ、にんじんはそれぞれ5㎝長さのせん切りにし、氷水にさらす。

② ボウルにこんにゃく、かに風味かまぼこ、水気をきった野菜を入れ、合わせる。

③ 器に盛り、糸切り唐辛子をのせる。食べる直前にドレッシングをかける。
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