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こんにゃくでおいしいヘルシー生活 こんにゃくCooking
こんにゃくとそら豆の胡麻みそ和え
1人あたりの主な栄養成分
エネルギー…102kcal
たんぱく質…7.4g
脂質…3.2g
炭水化物…12.0g
食物繊維…3.3g
食塩相当量…0.9g
材料(4人分)
板こんにゃく(白)…200g そら豆(さや)…10本 胡麻みそダレ[味噌…大さじ2 すりごま(白)…15g いりごま(白)…5g しょうゆ…2g 砂糖…小さじ1 水…大さじ1]
作り方
① こんにゃくは3㎝四方の薄切りにし、下ゆでし水気をきる。

② そら豆はサヤのままグリルで両面、焼き色がつくまで焼く。粗熱が取れたらサヤからはずし、薄皮をむく。

③ ボウルに胡麻みそダレの材料を入れ、混ぜ合わせる。

④ ③に①と②を加え、全体を合わせて器に盛る。
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