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こんにゃくでおいしいヘルシー生活 こんにゃくCooking
こんにゃくと野菜のデトックスス-プ
1人あたりの主な栄養成分
●カロリー…63kcal
●塩分相当量…1.1g
●食物繊維…3.7g
●たんぱく質…2.6g
●脂質…0.5g
材料(4人分)
しらたき(糸こんにゃく)1袋 玉ねぎ1個 キャベツ1/6個 セロリ1本 ピ-マン1個 トマト水煮缶1缶 A【コンソメス-プの素2個 水4カップ】しょうがのすりおろし1かけ分 塩、こしょう各適量
作り方
①しらたき(糸こんにゃく)は下ゆでして水気をきり、食べやすく切る。玉ねぎ、キャベツ、セロリ、ピ-マンはそれぞれ食べやすい大きさに切る。

②鍋に①、トマト缶、Aを入れ、野菜がやわらかくなるまで20分ほど煮たら、しょうがと塩、こしょうで味を調える。
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