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こんにゃくでおいしいヘルシー生活 こんにゃくCooking
麻婆豆腐の素でこんにゃく麻婆丼
1人あたりの主な栄養成分
エネルギー…347kcal
たんぱく質…14.7 g
脂質…8.9 g
炭水化物…55.6 g
食物繊維…4.6 g
食塩相当量…0.2 g
材料(3人分)
麻婆豆腐の素(市販品)*…3人分用1パック 板こんにゃく…150g 木綿豆腐(又は絹ごし)…300g  長ねぎみじん切り…30g 全卵液…2個分 しょうゆ、ごま油…適宜 ご飯…3人分 *水を加えないタイプの素を使用ください
作り方
①板こんにゃくは粗みじんに切り、豆腐はさいの目に切る。
②フライパンでこんにゃくを水気がなくなるまで乾煎りし、チリチリとしてきたら火を止め、しょうゆ小さじ1をからめる。
③麻婆豆腐の素、豆腐を加えて加熱し、全体に味がなじんでふつふつと沸騰しているところに、ねぎのみじん切り、卵液を加え、好みでごま油少々をかけ、蓋をして火を止める。余熱で卵に火を入れたらご飯にのせる。
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