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こんにゃくでおいしいヘルシー生活 こんにゃくCooking
こんにゃくとサラダチキンのロールパンサンド
1人あたりの主な栄養成分
エネルギー…511kcal
たんぱく質…19.0 g 脂質…23.0 g
炭水化物…61.2 g
食物繊維…3.2 g
食塩相当量…2.4 g
材料(4人分)
板こんにゃく(白又は黒)…100g サラダチキン(市販品)…100g 玉ねぎ…50g 塩…小さじ1/5 【A】マヨネーズ…60g ギリシャタイプヨーグルト*…40g カレー粉…小さじ1/2 塩…小さじ1/5 こしょう、レモン汁…少々 ロールパン…8個 サラダ菜、きゅうりの薄切り…適宜 *プレーンヨーグルトを水切りしたものでも
作り方
①こんにゃくは1㎝角に切り、熱湯で茹でてから水にさらし、キッチンペーパーなどで水気をとる。
②サラダチキンは1㎝角に切る。玉ねぎはみじんに切り、塩を揉んで10分ほど置いてから流水で洗い、水気を絞る。
③Aをボウルに混ぜ、②のチキン、玉ねぎ、①のこんにゃくを混ぜる。
④ロールパンに切れ目を入れ、サラダ菜、きゅうり、③を挟む。
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