アクセス
お問い合わせ
電話0859-34-0290 受付時間 平日 午前9時~午後5時
こんにゃくでおいしいヘルシー生活 こんにゃくCooking
鶏肉とこんにゃくの照り焼き串
1人あたりの主な栄養成分
エネルギー…202.1kcal
たんぱく質…12.0g
脂質…11.8g
炭水化物…9.5g
食物繊維…2.1g
食塩相当量…1.5g
材料(4人分)
鶏もも肉…1枚(250g) 板こんにゃく(黒)250g 【A】しょうゆ…大さじ2 みりん…大さじ2 酒…大さじ1 砂糖…大さじ1/2 しょうが汁…小さじ1/2 長ねぎ、ししとう、マヨネーズ、一味唐辛子…適宜
作り方
①耐熱容器にAを入れて混ぜ、ラップをかけてレンジで沸騰直前まで加熱して冷ます。
②鶏肉は一口大に切り、こんにゃくは両面に格子状に切り目を入れ、鶏肉と同じ大きさに切る。
③②に①のたれをよくもみ込んで、15分ほど置いてから、鶏肉とこんにゃくを串に打つ。
④フライパンで、③を返しながら焼き、焼きあがる直前に残ったたれをかけ、からめるようにして焼く。
⑤食べよい長さに切ったねぎ、ししとうをさっと焼いたものとお好みでマヨネーズに一味唐辛子少々をふって添える。
オンラインショップ
こんにゃく坊や通信
はりまやCMライブラリー
ガイナーレ鳥取ガイナーレ鳥取を応援しています!