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こんにゃくでおいしいヘルシー生活 こんにゃくCooking
ころころこんにゃく入りドリンク
1人あたりの主な栄養成分
エネルギー…120.9kcal
たんぱく質…1.1g
脂質…0.4g
炭水化物…30.7g
食物繊維…1.8g
食塩相当量…0.0g
材料(6人分)
白こんにゃく…120g ガムシロップ…70g 熱湯…40cc レモン汁…少々 グレープジュース…300㏄ 【A】甘夏1/4個分(果肉と果汁)…50g はちみつ…大さじ1 砂糖…小さじ1 炭酸水…200cc 【B】抹茶…大さじ1砂糖…大さじ1/2 湯…大さじ3 冷水…250cc
作り方
①白こんにゃくは5mm角に切り、熱湯で茹でこぼしてから水気をきる。
②耐熱ボウルにガムシロップと熱湯をよく混ぜ、レモン汁を合わせる。①を加えてあら熱をとってから冷蔵庫でよく冷やす。
③Aの果肉は小さめにし、はちみつ、砂糖を混ぜ10分ほど置く。Bは抹茶と砂糖をよく混ぜてから湯で溶かし、冷水を加える。
④②を6等分にしてコップに入れ、グレープジュース150㏄、甘夏ジュース大さじ2に炭酸水100㏄、抹茶150ccをそれぞれ2つずつに注ぐ。
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