玉こんチーズフォンデュ
1人あたりの主な栄養成分
エネルギー…135kcal
たんぱく質…7.4g
脂質…6.5g
炭水化物…12.5g
食物繊維…2.6g
食塩相当量…1.0g
材料(4人分)
玉こんにゃく…12個 しょうゆ…小さじ1 ミニトマト…8個 ブロッコリー…1/4個 フランスパン…4 切れ カマンベールチーズ…1個 黒こしょう…適量
作り方
① 玉こんにゃくは下ゆでし水気をきる。しょうゆを絡め、フライパンで乾煎りする。
② ミニトマトはヘタを取る。ブロッコリーは小房に切り分けゆでる。フランスパンは角切りにする。
③ カマンベールは上の白カビ部分の縁に沿って切り込みを入れる。耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(目安:600w?1分弱)。
④ カマンベールチーズの中までとろけていたら電子レンジから取り出し、切り込みを入れた部分から白カビ部分を取り外し、黒こしょうをふる。
⑤ 器に1、2、4を盛る。