ミニトマトの冷製しらたきパスタ
1人あたりの主な栄養成分
エネルギー…111kcal
たんぱく質…0.7g
脂質…10.1g
炭水化物…5.3g
食物繊維…2.2g
食塩相当量…1.2g
材料(4人分)
しらたき…200g ミニトマト…20個 バジルの葉…大4枚 塩…小さじ1 A(E.Vオリーブオイル…大さじ3 にんにく…少量 黒こしょう…適量) 飾り用バジルの葉…4枚
作り方
① しらたきは適当な長さに切り、下ゆでし水気をきり冷やしておく。
② ミニトマトは横半分に切り、ボウルに入れる。バジルの葉は細切りにし、塩、Aとともにトマトの入っているボウルに加えて混ぜる。冷蔵庫に入れて冷やしておく。
③ しらたきを形よくまとめて器に盛り、Aのトマトソースを汁ごとたっぷりかける。