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こんにゃくでおいしいヘルシー生活 こんにゃくCooking
こんにゃく入りなますのゆず釜
1人あたりの主な栄養成分
エネルギー…36kcal
たんぱく質…0.3g
脂質…0.1g
炭水化物…8.9g
食物繊維…2.0g
食塩相当量…1.3g
材料(4人分)
板こんにゃく(黒)…200g 大根…200g にんじん…40g 塩…小さじ1/2 酢…大さじ2 甘酢( 酢…大さじ2 砂糖…大さじ2 塩…少々) ゆず…2個
作り方
① ゆずは半分に切り、果肉をスプーンでくり抜いて釜とする。

② 板こんにゃくは細切りにし、下ゆでする。

③ 大根とにんじんは皮をむき、せん切りにする。塩をふり、軽くもんでおく。

④ ②と③の水気をきり、酢で軽く洗い、しぼる。

⑤ 甘酢の材料を合わせる。

⑥ ⑤で④を和え、ゆずの釜に盛る。
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