はりまやの
こだわり
商品案内
会社案内
工場見学
オンライン
ショップ
HOME
> こんにゃくレシピ
さば缶としらたきのふりかけ丼
青じそ香るきのことしらたきのスープ
こんにゃくの肉マキマキ
きゅうりと糸こんにゃくのさっぱり炒め
こんにゃくでカラフルフルーツポンチ
2014年
2015年
2016年
2017年
2018年
2019年
2020年
2021年
2022年
2023年
2024年
こんにゃくくずもち
1人あたりの主な栄養成分
エネルギー…55kcal
たんぱく質…1.1g
脂質…0.4g
炭水化物…12.8g
食物繊維…1.4g
食塩相当量…0.0g
材料(4人分)
板こんにゃく(白)…1/2枚(125g) 黒蜜(市販品)…大さじ4 きな粉・抹茶…各大さじ1
作り方
① こんにゃくは表面に格子状に切れ目を入れ、厚さ5㎜、一口大の大きさに切る。下ゆでし、水気をきる。
② ①を器に盛り、黒蜜、きな粉、抹茶をかける。
ガイナーレ鳥取を応援しています!