こんにゃくとトマトの甘酢しょうが漬け
1人あたりの主な栄養成分
●カロリー…50kcal
●塩分相当量…0.7g
●食物繊維…2.4g
●たんぱく質…0.5g
●脂質…0.1g
材料(4人分)
さしみこんにゃく/緑 200g
トマト 4個 パセリ 適量
甘酢 1カップ しょうが 100g
作り方
① しょうがは皮をむき薄切りにし、甘酢につけて一
晩おきます
② こんにゃくは水洗いして、ザルにあげます
③ トマトはヘタを取り、十字の切り目を入れて湯むきし、8等分のくし型に切ります
④ ①に、こんにゃく、トマトを加え混ぜ合わせ、半日ほど冷蔵庫で冷やし漬けます
⑤ 器に盛り粗みじん切りにしたパセリをちらします