アクセス
お問い合わせ
電話0859-34-0290 受付時間 平日 午前9時~午後5時
こんにゃくでおいしいヘルシー生活 こんにゃくCooking
刺身こんにゃくとカツオのカルパッチョ
1人あたりの主な栄養成分
エネルギー…88kcal
たんぱく質…13.9g
脂質…0.4g
炭水化物…7.5g
食物繊維総量…2.9g
食塩相当量…0.4g
材料(4人分)
刺身こんにゃく(緑)1枚 カツオ(刺身用)200g 新玉ねぎ1個 小ねぎ4本 生わかめ40g にんにく1片 ポン酢適量
作り方
① 刺身こんにゃくは水気をきり、薄切りにする。カツオは薄くそぎ切りにする。

② 新玉ねぎ、にんにくは薄切り、小ねぎは小口切りにする。

③ 生わかめはよく洗い、水気をきる。

④ 器に新玉ねぎ、生わかめを敷き、刺身こんにゃく、カツオを盛り付ける。にんにくと小ねぎを散らし、ポン酢をかける。
オンラインショップ
こんにゃく坊や通信
はりまやCMライブラリー
ガイナーレ鳥取ガイナーレ鳥取を応援しています!