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こんにゃくでおいしいヘルシー生活 こんにゃくCooking
こんにゃくバーグのミニハンバーガー
1人あたりの主な栄養成分
カロリー…209kcal
たんぱく質…11.9g
脂質…9.8g
食物繊維…2.0g
塩分相当量…1.8g
材料(4人分)
ハンバーグ生地【合挽き肉120g つきこんにゃく(黒)60g 玉ねぎ40g 塩、こしょう各適量 卵(M)1/2個 パン粉大さじ1】 トマト1個 レタス4枚 スライスチーズ2枚 ロールパン4個 トマトケチャップ、マヨネーズ適宜
作り方
① つきこんにゃくは下ゆでし、ざく切りにする。玉ねぎはみじん切り、トマトは1㎝幅の輪切り、チーズは1枚を4等分にする。

② ハンバーグ用の材料をすべてボウルに入れ、よく練り混ぜる。4等分して、成形する。

③ フライパンを熱し、ハンバーグを焼く。

④ ロールパンを半分に切り、切り口をトースターで軽く焼く。

⑤ ④でレタス、ハンバーグ、チーズ、トマトを挟む。お好みでトマトケチャップ、マヨネーズをかける。
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