そら豆のしらたきパスタ~カルボナーラ風~
1人あたりの主な栄養成分
カロリー…316kcal
たんぱく質…16.3g
脂質…24.6g
食物繊維…3.4g
塩分相当量…1.8g
材料(4人分)
しらたき400g そら豆80g 塩少々 オリーブオイル大さじ2 ベーコン100g 卵(Mサイズ)4個 パルメザンチーズ40g 塩少々 黒こしょう適量
作り方
① そら豆は塩茹でし、薄皮を剥く。ベーコンを5㎜幅の拍子木切りにする。
② フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを中火で炒める。そら豆を加え、サッと炒める。
③ しらたきを適当な長さに切り、下ゆでする。
④ ボウルに卵を入れ、よく溶きほぐし、パルメザンチーズと②を加え混ぜる。
⑤ 水気を切った③を④に加え、混ぜ合わせる。
⑥ 器に盛り、黒こしょうをかける。