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こんにゃくでおいしいヘルシー生活 こんにゃくCooking
梅こんにゃく入りご飯の肉巻きロール
1人あたりの主な栄養成分
エネルギー…492kcal
たんぱく質…16.6g
脂質…36.4g
炭水化物…27.5g
食物繊維…1.8g
食塩相当量…0.8g
材料(4本分)
板こんにゃく…100g
梅ペースト…小さじ2
青じそ(みじん切り)…4枚分
白ごま…小さじ2
ご飯(温かいもの)…250g
豚バラ肉(薄切り)…400g

【A】
めんつゆ…大さじ2
みりん…大さじ1
酢…大さじ1
水…小さじ2

塩、こしょう…適宜
作り方
①こんにゃくは粗みじんに切ってざるにとり、熱湯を回しかけて水けをよくきり、梅ペーストを混ぜる。

②【A】を混ぜる。

③ボウルにご飯、①、青じそのみじん切り、白ごまを混ぜ4等分にし、あら熱をとる。

④豚バラ肉100gを隙間がないようにシート状に並べて軽く塩、こしょうをし、③の1つを棒状にしてのせ、端から巻く。ご飯がこぼれないように両端をつまむ。同じようにして4本作る。

⑤肉の巻き終わりを下にしてフライパンに並べ、弱めの中火で3~5分程焼く。しっかり焼き目がついたら、転がして全体を焼き、余分な脂は、キッチンペーパーなどで拭き取る。【A】を加えて、全体にからめて仕上げる。
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