はりまやの
こだわり
商品案内
会社案内
工場見学
オンライン
ショップ
HOME
> こんにゃくレシピ
さば缶としらたきのふりかけ丼
青じそ香るきのことしらたきのスープ
こんにゃくの肉マキマキ
きゅうりと糸こんにゃくのさっぱり炒め
こんにゃくでカラフルフルーツポンチ
2014年
2015年
2016年
2017年
2018年
2019年
2020年
2021年
2022年
2023年
2024年
しらたきのはちみつレモン漬け
1人あたりの主な栄養成分
カロリー…49kcal
塩分相当量…0.0g
食物繊維…1.5g
たんぱく質…0.2g
脂質…0.0g
材料(4人分)
しらたき1袋(200g) はちみつ大さじ3 レモン汁大さじ2 レモン、ミントの葉各適量
作り方
① しらたきは下ゆでして水気をきり、食べやすく切る。
② 鍋にしらたき、水1カップ、はちみつ、レモン汁を入れ、中火で5分ほど煮る。粗熱がとれたら冷蔵室で冷やす。
③ 器に汁ごと盛り、いちょう切りにしたレモン、ミントを飾る。
ガイナーレ鳥取を応援しています!