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こんにゃくでおいしいヘルシー生活 こんにゃくCooking
こんにゃくとゆずのなます風
1人あたりの主な栄養成分
エネルギー…35kcal
たんぱく質…4.3g
脂質…0.1g
炭水化物…4.5g
食物繊維…0.8g
食塩相当量…0.2g
材料(6人分)
白こんにゃく…200g
だし汁…50cc

【A】
酢…大さじ3
砂糖…大さじ2
塩…小さじ1/3
ゆず果汁…大さじ2

ゆずの皮…1/2個分
茹で海老…適宜
作り方
①【A】をボウルに合わせる。
②ゆずの皮は、内側の白い部分を削ぎ、1㎝長さのせん切りにする。
③こんにゃくは1㎝幅で長さ5㎝の薄切りにする。
④だし汁と③を小鍋に入れて弱火にかけ、沸騰したら2分ほど加熱して火を止める。
⑤④を汁ごと①に加えて全体を合わせ、あら熱が取れたら②を加え、冷蔵庫で半日以上漬ける。
⑥⑤の汁けをきり、茹で海老と盛る。
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