こんにゃくでカラフルフルーツポンチ
1人あたりの主な栄養成分
エネルギー…97kcal
たんぱく質…0.2g
脂質…0.0g
炭水化物…25.2g
食物繊維…1.5g
食塩相当量…0.0g
材料(4人分)
白こんにゃく…150g
かき氷シロップ(赤、緑、ブルーなど)…各20㏄
フルーツ缶詰1缶…430g
サイダー…300㏄
チェリーシロップ煮、ミントの葉…適宜
作り方
①白こんにゃくは好きな形に切ったり、型で抜いたりして50gずつシロップにつける。冷蔵庫で1時間(~一晩)ほど置き、汁を切る。
②フルーツ缶、サイダーはよく冷やす。
③器にフルーツ缶を移し、①、サイダーを注いで、チェリー、ミントの葉を飾る。