アクセス
お問い合わせ
電話0859-34-0290 受付時間 平日 午前9時~午後5時
こんにゃくでおいしいヘルシー生活 こんにゃくCooking
こんにゃくのカリッとお好み焼き風
1人あたりの主な栄養成分
エネルギー…468kcal
たんぱく質…28.2 g
脂質…24.1 g
炭水化物…38.5 g
食物繊維…4.1 g
食塩相当量…3.7 g
材料(4人分)
つきこんにゃく…180g
卵…1個
だし汁(または水)…120cc
小麦粉…150
ズッキーニ…200g
ピーマン(緑・赤・黄どれでも)…120g
ピザ用チーズ…50g
サラダ油、塩、こしょう…適宜

【たれ】
しょうがのすりおろし、酢、しょうゆ、お好み焼きソース、マヨネーズ…適宜   
作り方
①つきこんは軽く水洗いし、5㎝程度の長さに切る。ズッキーニも5㎝の長さのせん切りに、ピーマンも同じように切る。
②ズッキーニに塩ふたつまみをまぶし、5分ほど置いてからさっと水洗いして絞る。
② ボウルに卵を溶き、だし汁を加えてよく混ぜ、小麦粉をあわせて生地を作る。
③ つきこん、ピーマン、②のズッキーニ加え混ぜ、チーズ、こしょう少々をあわせる。
⑤フライパンを熱してサラダ油を薄く敷き、直径10㎝程度の大きさになるように生地を広げ、中火で両面こんがりと焼く。同様に残りの生地を焼く。
⑥しょうがのすりおろし、酢を加えたしょうゆやお好みソース、マヨネーズなどを添えていただく。
オンラインショップ
こんにゃく坊や通信
はりまやCMライブラリー
ガイナーレ鳥取ガイナーレ鳥取を応援しています!