アクセス
お問い合わせ
電話0859-34-0290 受付時間 平日 午前9時~午後5時
こんにゃくでおいしいヘルシー生活 こんにゃくCooking
ころころこんにゃくステーキ
1人あたりの主な栄養成分
エネルギー…78kcal
たんぱく質…0.8 g
脂質…4.5 g
炭水化物…8.4 g
食物繊維…2.3 g
食塩相当量…0.6 g
材料(4人分)
板こんにゃく…250g パプリカ(赤/黄)…各80g サラダ油…大さじ1 【A】酒…大さじ1 みりん…大さじ1 しょうゆ…大さじ1 砂糖…小さじ1 すりおろししょうが…大さじ1 バター…小さじ1
作り方
①こんにゃくは両面に格子状の切れ目を入れ、3㎝角に切る。熱湯で茹でこぼし、水気をきる。
②ヘタと種と除いたパプリカはこんにゃくと同じくらいの大きさに切る。
③フライパンに①を入れ中火で乾煎りをし、こんにゃくの切れ目が開いたようになったらいったん取り出す。
④同じフライパンにサラダ油を熱し、パプリカをさっと炒めてこんにゃくを戻し入れ、Aを鍋肌から回しかけて全体を炒めます。こんにゃくにしっかり味が絡んだら、バターを加えて溶かす。
オンラインショップ
こんにゃく坊や通信
はりまやCMライブラリー
ガイナーレ鳥取ガイナーレ鳥取を応援しています!