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こんにゃくでおいしいヘルシー生活 こんにゃくCooking
さしみこんにゃく入り菜の花と茹で卵の春サラダ
1人あたりの主な栄養成分
エネルギー…124kcal
たんぱく質…5.4 g
脂質…10.5 g
炭水化物…3.9 g
食物繊維…2.2 g
食塩相当量…0.7 g
材料(4人分)
さしみこんにゃく…130g 菜の花…120g 絹さややいんげん…あわせて60g 茹で卵…2個 塩…少々 【A】粒マスタード…小さじ1 塩…小さじ1/3 砂糖…小さじ1/4 こしょう…少々 酢…大さじ1 オリーブ油…大さじ2
作り方
①Aを順番に混ぜ、ドレッシングを作る。
②菜の花、絹さや、いんげんは塩を加えた沸騰湯で茹で、冷水にとってから水気をふき、食べよい長さに切る。
③さしみこんにゃくは水をきり、ペーパーなどで水気をふく。板状の場合は薄切りにする。
④②の野菜、③のこんにゃくを合わせ、①のドレッシングを混ぜる。茹で卵は殻をむいて四つ割にし、さっと合わせる。
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