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こんにゃくでおいしいヘルシー生活 こんにゃくCooking
こんにゃくのくるみ胡麻だれ焼き
1人あたりの主な栄養成分
エネルギー…96kcal
たんぱく質…2.1 g
脂質…6.9 g
炭水化物…7.7 g
食物繊維…2.2 g
食塩相当量…0.1 g
材料(4人分)
板こんにゃく(白又は黒)…200g 白ごまペースト…30g 黒糖(又は三温糖)…20g 塩…ひとつまみ みりん…小さじ1 くるみ…10g
作り方
①こんにゃくは厚さを半分にし、串に刺しやすい大きさに切って、水洗いする(目安は5㎝×7㎝位)。
②ごまペースト、黒糖、塩を混ぜ、みりんを加える。むきぐるみは細かく刻んで加える。たれが固い場合は、水をごく少量加える。
③こんにゃくを串打ちし、②を等分してのせ、1000Wのオーブントースターで4~5分、香ばしい焼き目がつくまで焼く。
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