餃子の皮で作るデミ味噌こんにゃくピザ
1人あたりの主な栄養成分
エネルギー…32kcal
たんぱく質…1.4g
脂質…1.9g
炭水化物…1.8g
食物繊維…0.3g
食塩相当量…0.3g
材料(4人分)
板こんにゃく(黒)…100g
【A】<デミグラスソース(市販品)…50g 八丁味噌…15g 水…30cc 砂糖…小さじ2>
餃子の皮(大判)…24枚 粗挽きソーセージ…5本 ミックスベジタブル(冷凍)…80g ピザ用チーズ…50g
作り方
①こんにゃくは小さめの角切りに、ソーセージは3mm程度の薄さの輪切りにする。
②Aを混ぜ合わせ、こんにゃくと共に小鍋に入れて弱火で加熱し、ソース状に煮詰めて冷ましておく。
③餃子の皮は、間に水をつけて重ねて2枚をひと組にする。②のソース、ソーセージ、ミックスベジタブル、チーズをのせる。
④オーブントースターで7~8分間加熱する。