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こんにゃくでおいしいヘルシー生活 こんにゃくCooking
こんにゃくの牛肉巻き
1人あたりの主な栄養成分
エネルギー…252kcal
たんぱく質…16.2g
脂質…18.5g
炭水化物…2.0g
食物繊維…7.5g
食塩相当量…0.8g
材料(4人分)
板こんにゃく…100g
にんじん…100g
牛薄切り肉…300g

【A】しょうゆ・酒・みりん…各大さじ1
   水…大さじ1

すりごま(白)…大さじ1
サラダ油…小さじ1
<小麦粉(又は片栗粉)…小さじ1
作り方
①こんにゃく、にんじんは長さを肉にあわせ、8㎜角に切る。

②【A】を合わせ、大さじ1を耐熱ボウルにとり分け、こんにゃくを加えて全体を合わせる。電子レンジ500Wで1分30秒間加熱し、あら熱をとる。

③こんにゃくを取り出し、ボウルに残った汁は【A】に戻す。

④牛肉を広げて全体に薄く小麦粉をふり、にんじん、こんにゃくを交互に組み合わせて肉の端からしっかりと巻く。

⑤フライパンにサラダ油を入れて弱めの中火で熱し、④のとじ目を下に並べて焼く。転がしながら全体を焼いたら③の汁を加え、煮からめながら火を通し、仕上げにすりごまを加える。食べよい大きさに切る。
こんにゃくの牛肉巻き
1人あたりの主な栄養成分
エネルギー…252kcal
たんぱく質…16.2g
脂質…18.5g
炭水化物…2.0g
食物繊維…7.5g
食塩相当量…0.8g
材料(4人分)
板こんにゃく…100g
にんじん…100g
牛薄切り肉…300g

【A】しょうゆ・酒・みりん…各大さじ1
 水…大さじ1

すりごま(白)…大さじ1
サラダ油…小さじ1
<小麦粉(又は片栗粉)…小さじ1
作り方
①こんにゃく、にんじんは長さを肉にあわせ、8㎜角に切る。

②【A】を合わせ、大さじ1を耐熱ボウルにとり分け、こんにゃくを加えて全体を合わせる。電子レンジ500Wで1分30秒間加熱し、あら熱をとる。

③こんにゃくを取り出し、ボウルに残った汁は【A】に戻す。

④牛肉を広げて全体に薄く小麦粉をふり、にんじん、こんにゃくを交互に組み合わせて肉の端からしっかりと巻く。

⑤フライパンにサラダ油を入れて弱めの中火で熱し、④のとじ目を下に並べて焼く。転がしながら全体を焼いたら③の汁を加え、煮からめながら火を通し、仕上げにすりごまを加える。食べよい大きさに切る。
こんにゃくの牛肉巻き
1人あたりの主な栄養成分
エネルギー…252kcal
たんぱく質…16.2g
脂質…18.5g
炭水化物…2.0g
食物繊維…7.5g
食塩相当量…0.8g
材料(4人分)
板こんにゃく…100g
にんじん…100g
牛薄切り肉…300g

【A】しょうゆ・酒・みりん…各大さじ1
   水…大さじ1

すりごま(白)…大さじ1
サラダ油…小さじ1
<小麦粉(又は片栗粉)…小さじ1
作り方
①こんにゃく、にんじんは長さを肉にあわせ、8㎜角に切る。

②【A】を合わせ、大さじ1を耐熱ボウルにとり分け、こんにゃくを加えて全体を合わせる。電子レンジ500Wで1分30秒間加熱し、あら熱をとる。

③こんにゃくを取り出し、ボウルに残った汁は【A】に戻す。

④牛肉を広げて全体に薄く小麦粉をふり、にんじん、こんにゃくを交互に組み合わせて肉の端からしっかりと巻く。

⑤フライパンにサラダ油を入れて弱めの中火で熱し、④のとじ目を下に並べて焼く。転がしながら全体を焼いたら③の汁を加え、煮からめながら火を通し、仕上げにすりごまを加える。食べよい大きさに切る。
こんにゃくの牛肉巻き
1人あたりの主な栄養成分
エネルギー…252kcal
たんぱく質…16.2g
脂質…18.5g
炭水化物…2.0g
食物繊維…7.5g
食塩相当量…0.8g
材料(4人分)
板こんにゃく…100g
にんじん…100g
牛薄切り肉…300g

【A】しょうゆ・酒・みりん…各大さじ1
   水…大さじ1

すりごま(白)…大さじ1
サラダ油…小さじ1
<小麦粉(又は片栗粉)…小さじ1
作り方
①こんにゃく、にんじんは長さを肉にあわせ、8㎜角に切る。

②【A】を合わせ、大さじ1を耐熱ボウルにとり分け、こんにゃくを加えて全体を合わせる。電子レンジ500Wで1分30秒間加熱し、あら熱をとる。

③こんにゃくを取り出し、ボウルに残った汁は【A】に戻す。

④牛肉を広げて全体に薄く小麦粉をふり、にんじん、こんにゃくを交互に組み合わせて肉の端からしっかりと巻く。

⑤フライパンにサラダ油を入れて弱めの中火で熱し、④のとじ目を下に並べて焼く。転がしながら全体を焼いたら③の汁を加え、煮からめながら火を通し、仕上げにすりごまを加える。食べよい大きさに切る。
こんにゃくの牛肉巻き
1人あたりの主な栄養成分
エネルギー…252kcal
たんぱく質…16.2g
脂質…18.5g
炭水化物…2.0g
食物繊維…7.5g
食塩相当量…0.8g
材料(4人分)
板こんにゃく…100g
にんじん…100g
牛薄切り肉…300g

【A】しょうゆ・酒・みりん…各大さじ1
   水…大さじ1

すりごま(白)…大さじ1
サラダ油…小さじ1
<小麦粉(又は片栗粉)…小さじ1
作り方
①こんにゃく、にんじんは長さを肉にあわせ、8㎜角に切る。

②【A】を合わせ、大さじ1を耐熱ボウルにとり分け、こんにゃくを加えて全体を合わせる。電子レンジ500Wで1分30秒間加熱し、あら熱をとる。

③こんにゃくを取り出し、ボウルに残った汁は【A】に戻す。

④牛肉を広げて全体に薄く小麦粉をふり、にんじん、こんにゃくを交互に組み合わせて肉の端からしっかりと巻く。

⑤フライパンにサラダ油を入れて弱めの中火で熱し、④のとじ目を下に並べて焼く。転がしながら全体を焼いたら③の汁を加え、煮からめながら火を通し、仕上げにすりごまを加える。食べよい大きさに切る。
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