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こんにゃくでおいしいヘルシー生活 こんにゃくCooking
こんにゃくのピカタ グリルトマトとバジルのソース
1人あたりの主な栄養成分
エネルギー…222kcal
たんぱく質…6.4g
脂質…19.2g
炭水化物…5.1g
食物繊維…1.7g
食塩相当量…2.4g
材料(4人分)
板こんにゃく…240g 塩…少々 小麦粉…5g 卵…2個 粉チーズ…6g オリーブオイル…大さじ2 付け合せ:トマト(中)…6個 塩、こしょう…各少々 スライスチーズ…2枚 バジルソース(市販品)…大さじ4
作り方
① こんにゃくは1㎝の厚さのそぎ切りにし、塩をふる。
② トマトはヘタを取り、1㎝厚さの輪切りにする。
③ ボウルに卵を割りほぐし、粉チーズを加えて混ぜ合わせる。
④ フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で温めておく。
⑤ ①に小麦粉を薄くふり、③にくぐらせて④に並べ入れる。表面がカリッとするまで両面を焼く。
⑥ ⑤を焼き終えたフライパンにトマトを並べ、塩、こしょうをふり、焼き色がつくまで焼く。
⑦ オーブンシートにスライスチーズをのせ、電子レンジで加熱する(目安:600w1分程度)。
⑧ 器にトマトを並べ、その上に⑤をのせる。周りにバジルソースをかけ、⑦を添える。
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