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こんにゃくでおいしいヘルシー生活 こんにゃくCooking
しらたきのかしわせいろ
1人あたりの主な栄養成分
エネルギー…85kcal
たんぱく質…10.4g
脂質…0.6g
炭水化物…9.8g
食物繊維…2.8g
食塩相当量…2.5g
材料(4人分)
しらたき…2袋  鶏むね肉…150g  酒…大さじ1  小ねぎ…適量  めんつゆ(ストレートタイプ)…300ml  水…1/2カップ  ゆずの皮…適量  七味唐辛子…少量
作り方
① しらたきは食べやすい長さに切り、下ゆでし水気をきる。

② 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし、酒をふる。鍋に湯を沸かしサッと茹でる。

③ 小ねぎは斜め切りにする。ゆずの皮はせん切りにする。

④ 鍋にめんつゆと水を入れてひと煮立させ、②と③を加え温める。

⑤ ①と④をそれぞれを器に盛る。お好みで七味唐辛子をふる。
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