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こんにゃくでおいしいヘルシー生活 こんにゃくCooking
こんにゃくのてまり寿司
1人あたりの主な栄養成分
エネルギー…148kcal
たんぱく質…5.6g
脂質…0.5g
炭水化物…29.4g
食物繊維総量…1.3g
食塩相当量…0.2g
材料(4人分 12個分)
刺身こんにゃく(緑)4切れ まぐろ(刺身用)4切れ 刺身こんにゃく(緑)4切れ 甘えび(刺身用)4尾 刺身こんにゃく(白)4切れ いくら適量 ご飯300g すし酢大さじ2 大葉12枚
作り方
① 酢飯を作る。ご飯をボウルに移し、すし酢をかけて切るように混ぜる。

② 刺身こんにゃくの水気をきる。甘えびは尾を取る。

③ 酢飯を12等分にし、ラップに包み丸く形を整える。

④ 別のラップにすしネタ(まぐろ、甘えび)、刺身こんにゃく(緑)、酢飯の順にのせて、キュッときつく包む。すしネタ(いくら)は刺身こんにゃく(白)と酢飯のみ包み、ラップをはずしてから、いくらを飾る。

⑤ 器に大葉を敷き、その上に盛りつける。
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