アクセス
お問い合わせ
電話0859-34-0290 受付時間 平日 午前9時~午後5時
こんにゃくでおいしいヘルシー生活 こんにゃくCooking
しらたきの紅白なます
1人あたりの主な栄養成分
エネルギー…26kcal
たんぱく質…0.2g
脂質…0.0g
炭水化物…7.0g
食物繊維総量…1.7g
食塩相当量…0.1g
材料(4人分)
しらたき200g にんじん40g 塩少々 甘酢【酢大さじ2 砂糖大さじ2 塩少々】 ゆずの皮適宜
作り方
① しらたきは5㎝長さに切り、下ゆでし、水気をきる。

② にんじんは皮をむき、長さ5㎝の千切りにする。ボウルに入れて塩をふり、軽くもんで少しおく。しんなりしたら水で洗い、水気を絞る。

③ ボウルに①と②を入れ、甘酢を加え、よく混ぜて味をなじませる。

④ 器に盛り、せん切りに切ったゆずの皮をのせる。
オンラインショップ
こんにゃく坊や通信
はりまやCMライブラリー
ガイナーレ鳥取ガイナーレ鳥取を応援しています!