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こんにゃくでおいしいヘルシー生活 こんにゃくCooking
しらたきと小豆のぜんざい
1人あたりの主な栄養成分
カロリー…174kcal
たんぱく質…1.4g
脂質…0.8g
食物繊維…1.7g
塩分相当量…0.1g
材料(4人分)
しらたき80g ゆで小豆(缶)50g シロップA【グラニュー糖60g 水250ml】シロップB【黒砂糖20g 水120ml】 栗(甘露煮)4粒 黄桃80g アイスクリーム(バニラ)適量 ミントの葉適量
作り方
① しらたきは下ゆでし、水気を切り刻む。

② シロップAを作り、①を浸し、冷蔵庫で冷やす。

③ シロップBを作り、ゆであずきを加え、冷蔵庫で冷やす。

④ 黄桃は薄切りにする。

⑤ ③をシロップごと器に入れ、水気をきった・、栗、黄桃を盛り、アイスクリームを添え、ミントの葉を飾る。
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