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こんにゃくでおいしいヘルシー生活 こんにゃくCooking
刺身こんにゃくの和風サラダ
1人あたりの主な栄養成分
カロリー…34kcal
塩分相当量…1.1g
食物繊維…1.8g
たんぱく質…2.6g
脂質…1.7g
材料(4人分)
刺身こんにゃく(緑)200g プチトマト3個 万能ねぎ4本 塩昆布、ちりめんじゃこ各大さじ1 白いりごま適量 A【しょうゆ、ごま油各大さじ1/2、わさび適量】
作り方
① 刺身こんにゃくは薄切りにする。プチトマトは4等分のくし形に切り、万能ねぎは小口切りにする。

② 器に刺身こんにゃくを盛り、塩昆布、ちりめんじゃこをのせ、プチトマト、万能ねぎを散らす。白ごまをふり、混ぜ合わせたAをかける。
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